世間情結局 帥氣「神秘人」婚禮神勇拆炸彈

世間情結局 帥氣「神秘人」婚禮神勇拆炸彈



世間情(Love),原定名為《臺北愛情故事》,是三立臺灣臺播出的八點檔連續劇,世間情於2013年9月11日開鏡,2015年7月28日全劇拍攝結束殺青。本劇為三立台灣台八點檔目前最多集數的一部,集數:437集,繼《台灣龍捲風》的345集後創三立八點檔集數最多紀錄。


世間情結局以婚禮收場。圖片三立藝能


世間情完結篇被PTT網友駡翻,認為是扯到爆的爛尾,但依然有平均5.43的高收視率(每分鐘收視人口約120萬人)。就算是完結篇但婚禮照樣幾乎沒人順利完婚,劇情中5對新人在教堂結婚時,卻又遇上谷明倫(劉至翰飾)出來搞破壞,正當眾人絕望之時,幸好最後由接檔《甘味人生》男主角的王識賢客神勇拆炸彈,藉此帶出新戲,網友的評價兩極化,有的人非常支持,認為「拆炸彈場面氣氛抓得很好」或「神秘人出現得很帥氣」給與好評;也有人則批評太過刻意,感覺很惡搞。

許多網友稱讚五月天為挺王識賢寫的主題曲《勇敢》好聽,是該劇最大亮點,但也有眼尖的網友抓包發現摔下山崖爆炸的車子車上沒人,而同車墜入山崖的谷明倫(劉至翰飾),不但沒死,還能順利到達婚禮現場作怪。

▼鄭義智商退化成4歲,處境悲慘,令人不勝唏噓。(圖/翻攝三立)


世間情中的主要惡人們都自食惡報,讓不少網友大喊痛快!吳全勝(謝承均飾)、谷明倫(劉至翰飾)、鄭義(鄭奕飾)、李婉瑄(李若玹飾),李婉瑄與吳全勝皆喪命,鄭義智商退化成4歲幼童,最終谷明倫雖在婚禮上設炸彈搞破壞,幸好王識賢的帥氣現身,順利解救大家。