一代宗師 3D效果讓打人如親嘴

一代宗師 3D效果讓打人如親嘴




【一代宗師3D】極致的動作和空間呈現,可以令觀眾有「走入」畫面的體驗。導演王家衛表示「2D版裡面的武林是遙遠的,3D則能把觀眾『拉』回民國的武林,讓葉問、宮二、一線天的風采近距離展現出來。」

一代宗師情節皆圍繞樑朝偉飾演的葉問而展開,內容核心更明確、邏輯線索更順暢的故事,與宮羽田、宮二、一線天等人的相遇,都將以葉問的視角加以述說。《一代宗師3D》故事版本極可能更為接近王家衛導演心中的故事原貌,章子怡憑著【一代宗師】橫掃亞洲,獲得各項電影殊榮,豈止於迷人的六十四手。

導演王家衛說:「武林中有句話叫"打人如親嘴",這句話的意思就是高手過招,生死只在一寸之間,在過去的一年之間,我們動用龐大的人力物力,請來好萊塢的特效團隊,為的就是追求這句話。」希望藉由3D的版本,讓觀眾與角色能有更親密的接觸,也讓角色跳脫銀幕,拉近與觀眾之間的距離。他也表示:「3D是一種非常有效的手法,給故事更多表達的空間雨可能,經過重新剪輯並融入3D之後,電影在最終效果上達到了最好的水準。也希望透過【一代宗師3D】可以讓觀眾多一種解讀故事的新視角。



【一代宗師3D】傳奇再現版中文官方主預告,1月9日見眾生

演出人員: 梁朝偉、章子怡、張震、趙本山、小瀋陽、宋慧喬 導演: 王家衛


【一代宗師3D】運用了3D技術以外,更增加一些未曝光的片段,除了一線天(張震 飾)「千金難買一聲響」的聽刀之戰,片尾還有安排:牽動葉問(梁朝偉 飾)與宮二(章子怡 飾)半生情誼、半生錯過的「六十四手」,多了一扇門開合之間的完整瀏覽。以及丁連山與葉問一段禪意深刻的對白,切莫錯過片尾從未曝光的珍藏片段。