預防肝病要吃水果 抑制腫瘤生長

預防肝病要吃水果 抑制腫瘤生長



預防肝病要吃水果,近期網路瘋傳一則驚人報導,核心提示:研究人員早在美國學習時,發現具有神奇功效的水果-樹莓,其含有大量「鞣化酸」,研究人員將「鞣化酸」與肝癌細胞混合培養,竟然發現「鞣化酸」可以抑制腫瘤生長。

營養價值豐富的水果不僅能補充人體所需的維生素,更能有效預防原發性。國內一家醫科大學一項研究結果表明可通過某些水果提取物,生產藥物製劑或口服液,方便肝癌高危人群使用。

研究人員早在美國學習時,發現了一種名為樹莓的水果,其富含大量「鞣化酸」,將「鞣化酸」與肝癌細胞混合培養,結果發現「鞣化酸」竟然可以抑制腫瘤生長。




之後在研究中又發現葡萄、蘋果等水果也有作用。其中,葡萄皮含有花色素、類黃酮、植物多酚等高效抗癌物,而從葡萄、蘋果中都能提取出具有抗氧化、抑制腫瘤細胞增殖及促進新生血管形成的物質,看來想要有健康的身體,適當的補充水果可是非常重要的一件事,預防肝病要吃水果,趕緊分享給你身邊的親朋友有知道吧!