奇皇后

奇皇后



韓劇奇皇后編劇是由某歷史紀錄片知道奇皇后這號人物,開始企劃這部電視劇。但由於過於欠缺史料,所以故事以「高麗女子成為元朝皇后」作為梗概,主要劇情是則是編劇的想像力來填補歷史空缺。
 
奇皇后劇情描述高麗貢女奇承娘(河智苑飾)成為元朝皇后之故事。奇氏因其美麗的外型和因緣巧合獲得元朝皇帝妥懽(元順帝)(池昌旭飾)的愛慕,一步步登峰造極,最後成為名留千史的奇皇后。

關於少年篇女伴男裝劇情,是由於奇承娘的母親為了保護女兒,慘死於元將「唐其勢」的箭下。承娘為了生存女扮而男裝,改名「丞郎」,隱瞞身份混入王暠麾下,尋找報仇的機會。



[劇 名]:奇皇后  기황후
[播 送]:韓國MBC台
[類 型]:MBC月火劇  
[首 播]:2013年10月28日
[時 間]:每周一、二晚北京時間9點05分各播放一集 
[接 檔]:火之女神井儿
[導 演]:韓熙(《跨越彩虹橋》、《仁醫》)
[編 劇]:張英哲 鄭京順 (《巨人》、《工薪族楚漢志》、《錢的化身》)
[主 演]:河智苑 朱鎮模 池昌旭
[集 數]:51集
[官 網]: http://www.imbc.com/broad/tv/drama/empress/

  1. 韓流巨星河智苑,再創戲劇生涯代表作
  2. 創下韓國、台灣收視雙料冠軍的收視記錄
  3. 東森《奇皇后》全台不重複收看人數高達1039萬人
  4. 東森《奇皇后》創下近5年(2010~2014)韓劇最高收視紀錄,有線4+收視5.51
  5. 東森《奇皇后》平均收視3.26,紀錄超越「來自星星的你」、「後宮甄嬛傳」及「半澤直樹」,為近5年來有線頻道中收視率最高的外來劇。






奇皇后人物介紹

1581-01  

奇承娘/(少年:玄升玟)河智苑 飾

一步步登向皇后寶座的奉茶宮女

奇承娘兒時為了不被帶去當宮女而以男裝生活,另一方面是為了報殺母之仇等待機會,隱瞞身份當了其手下。同時遇到了當時過著放蕩生活的王裕並接受王裕的密令監視被發配到大青島的元國皇太子,卻被卷入了危害高麗的元國陰謀中…經過幾年的周折總算救出皇太子妥懽,卻被識破實為女兒身的秘密被帶到元國當宮女。

雖然承娘對妥懽抱著憐憫之情,不過妥懽的背叛導致父親的死亡,埋下了復仇的種子成為皇室水賜伊之后,對妥懽不懷好易。卻無意卷入元國皇后答納失里的計謀之中,目睹出身高麗的宮女們的死亡,經歷了九死一生的她,決定面臨艱困的命運並與之抗爭

1581-03  

妥懽/池昌旭(少年:安道奎)飾

愛慕承娘的元國皇帝

身為明宗皇帝的長子,卻被權臣們壓制,皇位被其弟弟所奪,並發配到大青島。雖出身尊貴,但擔憂像父皇一樣失去性命,只有故意放低身段,隱藏自己真正的地位與個性。

大青島生活時,對監視自己舉動的承娘產生了一種微妙的情誼。妥懽為了保存生存對救他一命的承娘撤了謊。其後回到元國坐上皇位,但一直煩惱著對承娘的歉意妥懽聽到承娘被拖到皇宮當宮女的消息,當日的那份情誼昇華為愛情,其後得到承娘的幫助,找回皇帝的威嚴與奸臣們展開一連串的對抗。

1581-02  

王裕/朱鎮模 飾

高麗末期的國王

令王室很頭痛的一位麻煩人物,因世子時期與小混混們處在一起過著放蕩的生活。在放蕩不羈的外表下,其實這一切全是為了欺騙牽制自己的王暠所拖的障眼法。他ㄧ不一步的積蓄著實力,等待時機,全部都是為了低調行事。而後發生一連串的事故之下承娘被卷進殺害妥懽的陰謀中,廢位後發配到了元國。當意外得知承娘女子之身的真相時…想要保護她的情感,逐漸發展成真正的愛情。

承娘被趕出皇室受盡苦難之時王裕為了保護她暗中幫忙,幫她以後宮的身份回到皇宮。後來登上高麗王位,藉由小惡混們的出面,掌握了國家的貿易權與商權,但他與妥懽成為了情敵,一切都是為了摯愛-承娘

 

塔拉海

燕鐵的次子 徽政院使
執掌皇太后(順帝的叔母)財政機構的徽政院,非常執著金錢以及女人,尤其是高麗女子,所以臭名遠播。堅信不疑的認為哥哥唐其势才是真命天子,為了日後謀反管理徽政院,籌集政治資金。

伯顏

元國太師右丞相
出身蒙古草原名門弘吉刺家族,徹的蒙古民族至上主義者。為了蒙古的復活,效忠于燕鐵,但對只顧個人利益的燕鐵感到失望,而且與唐其势的摩擦也令其非常不滿,伯顏與王裕聯手滅了燕鐵一族。

脫脫

伯顏的侄子,丞相
與文人頗有交集,精通漢文學於一身伯顏器重其博學與智慧,留在身邊當作策士。

燕鐵

元國最大的權臣
是暗殺明宗的主謀,並設計妥懽發配大青島的人物,為達目的不擇手段的剷除自己的政敵。

奇太后

妥懽的叔母
出身蒙古名門弘吉刺家族,文宗皇帝的正室皇后。雖在燕鐵一家的權力與反對之下,但依然讓妥懽坐上龍椅,並守護他,所以妥懽難以違逆她,皇宮之中權力更替幾回,一樣都無法動搖她的地位。

朴不花

出身高麗的宦官
幫助承娘,消滅了無數政敵,進入了權力核心。最強軍事組織樞密院的首長,最終登上同知樞密院之職,掌握了元國的軍權。

方臣佑

高麗的宦官
從孩提時成為宦官,從忠宣王開始,經過忠肅王,再到如今的王裕,共侍奉三代國王。可以為了王裕不惜性命,到了黃泉也會侍奉的真正的忠心宦官。

廉秉洙

元國的叛徒
出身低微,身份是高麗末職的兵卒,夢想著出人頭地的他,個性自私只關心自己的榮華富貴,負責替元國掃蕩高麗村庄,殘害游民,犯下數不盡的種種惡行,負責燕鐵的秘密資金,並以此享受著奢侈的日子

崔武松

武人世家出身,爺爺在三別抄抗爭戰中戰死。從孩提時代修煉武藝開始,就抱有對元國的憎恨之心,為了王裕能毫不猶豫的獻出生命。

斑點

王裕的心腹
與王裕初次見面時,他是小惡輩的頭領,來到元國參與許多事件,幫助王裕與承娘,力大無窮,是個說方言的喜劇角色。

禿滿

掖庭宮的總負責人
負責掖庭宮的太監,此宮被稱為宮女們的監獄。掖庭宮所屬的數百名宮女都是歸皇帝所有,禿滿猶如死神一般掌管著此宮殿的大小事宜,自從明白承娘是一位真正替高麗人著想的女杰後,盡全力輔佐承娘。

唐其势

燕鐵的長子
個性兇惡且多血盾,在皇帝面前舞刀弄槍,對妥懽極其藐視。稍不痛快,就會對老臣拳打腳踼,把伯顏當作競爭對手。

答納失里

燕鐵的女兒,妥懽的正室皇后
元國最強名門之女,擁有卓越的美色,但同時也擁有猜忌與嫉妒,父親的緣故,與妥懽政治聯姻,雖對妥懽沒有愛慕之心,但依然對妥懽不喜歡自己而倍感恥辱。

王暠

王族出身的臣權,親元派的巨頭
因曾統治過東,沈陽一代散落著的高麗游民,也被稱為沈陽王。強烈主張,為了生靈塗炭的百姓著想的話,高麗必須歸順元國,處處刁難主張改革的王裕,不肯熄滅對大權的欲望。